PENERBITAN OBLIGASI BERKELANJUTAN I SAN FINANCE DENGAN TINGKAT BUNGA TETAP TAHAP II TAHUN 2015

• Created on Wednesday, 16 September 2015 04:08
  • Hits: 1854

Perseroan kembali menerbitkan obligasi melalui Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan I SAN Finance dengan Tingkat Bunga Tetap Tahap III Tahun 2015. Penerbitan ini masih merupakan rangkaian dari Penawaran Umum Berkelanjutan Obligasi Berkelanjutan I SANF Finance dengan Tingkat Bunga Tetap dengan target dana yang akan dihimpun sebesar Rp 2 triliun dengan pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada tanggal 20 September 2013.

Obligasi berkelanjutan ini diterbitkan tanpa seri dengan jumlah pokok Rp 500 miliar dengan tingkat bunga tetap sebesar 9,4% (sembilan koma empat persen) dan berjangka waktu 36 bulan sejak tangal emisi. Dana yang diperoleh Perseroan dari hasil penawaran umum tahap ketiga ini rencananya akan dipergunakan sebagai modal kerja khususnya dalam memberikan fasilitas pembiayaan.

Dalam penerbitan ini, PT Mandiri Sekuritas dipilih sebagai Penjamin Pelaksana Emisi Obligasi Berkelanjutan I Tahap III yang menjamin dengan kesanggupan penuh (full commitment) terhadap penawaran umum. Obligasi yang dicatatkan pada PT Bursa Efek Indonesia ini memperoleh hasil pemeringkatan atas hutang jangka panjang dari PT Pemeringkat Efek Indonesia dengan rating idAA- (double A minus).

Download : INTAM-Ringkas-SANF-BONDS-PUB-I-III 2015.pdf

Moto